這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

車輛耗能研究網站

目前位置:新聞看板

新聞看板

2015.12.19 2016臺北車展:展前導覽

由臺北市汽車代理商業同業公會所主辦的新車大展,也就國內車迷最熟悉的臺北車展,本屆已不僅堂堂邁入第21屆,跟以往最大的不同之處,是改變在世貿一館展覽的模式,本屆新增南港展覽館,讓臺北車展進入雙館同步開展的新里程碑,並吸引39家汽車廠與相關企業參展。

大家熟悉的世貿一館展區,本屆車展總共有16家車廠參展,剛好都屬於日系、韓系、台灣與中國品牌。日系車廠最多,總共有10家車廠在世貿參展,包括Toyota、Honda、Nissan、Mitsubishi、Infiniti、Lexus、Daihatsu、Mazda、Suzuki與Subaru等,緊接著是韓系品牌,總共有Hyundai、Kia與SsangYong參展,台灣自主品牌有Luxgen納智捷與CMC中華汽車,有中國品牌淵則有DFSK東風小康,本屆由合同興汽車所成立的穩發汽車,導入東風小康小貨車首度參加臺北車展。

 

不同於世貿館以日韓車廠為主,南港展覽館的23家車廠,則屬於歐系與美系車廠。跑車品牌有Bently、Aston Martin、Ferrari、Lamborghini、Maserati、McLaren與Lotus等,豪華車品牌則有Audi、BMW、Jaguar、Land Rover、Mercedes-Benz、Porsche與Volvo等,此外,還有法系的Peugeot、Citroën與DS三家品牌,以及Volkswagen、Volkswagen CV、Škoda、Smart、Mini等歐系品牌參與,至於美系品牌則有Ford在此展覽館,Ford也成為南港展覽館唯一的國產車品牌,其餘均為進口車品牌。

 

資料來源:U-CAR新聞

原文網址: http://news.u-car.com.tw/28629.html

               http://news.u-car.com.tw/28630.html